豆苗とマイタケのゆず胡椒和え レシピ・作り方

豆苗とマイタケのゆず胡椒和え
  • 約10分
VIW
VIW
柚子こしょうをオリーブオイルと和えてもいいと聞き、マヨネーズも合わせてまろやかにしてみました。大人の味ですね~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切り、食べやすい大きさに割いたマイタケと、レンジで約1分半チンする
  2. 2 柚子こしょう、エキストラバージンオイル、マヨネーズを合わせる
  3. 3 豆苗の水分を絞り、マイタケと2を和えたらできあがり

きっかけ

いただいた柚子こしょうでレシピ追加です♪

おいしくなるコツ

お子様用には、ゆず胡椒を控えめに、マヨネーズを多めにするとおいしくいただけます

  • レシピID:1820006769
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とマイタケのゆず胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る