ブナピ―海苔塩あえ レシピ・作り方

ブナピ―海苔塩あえ
ねあっっ
ねあっっ
速攻!おつまみ♥

材料(2人分)

  • ブナしめじ 1株
  • ★胡麻油 小2
  • ★青のり 小1
  • ★塩 小1/3程

作り方

  1. 1 しめじはほぐします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 2を★で和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

頂く前に和えます。冷たいのが良ければ、2の後冷やして、食べる直前に和えます。

  • レシピID:1820006697
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/21 23:49
    ブナピ―海苔塩あえ
    レンジ無い❤・・❤w軽く茹でて美味しく出来た↑見た人も美味しそう♡と言った通り、シンプルなのに、味良く感じた♪簡単おつまみ万歳、ポチ♡ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る