マロンケーキ レシピ・作り方

マロンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
tony315
tony315
冷凍していたスポンジとマロンクリームで作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 マロンクリームと牛乳を合わせ、なめらかにし、しぼり袋に入れる。
    今回は丈夫なビニール袋で代用しました。
  2. 2 生クリームと砂糖を合わせ、つのが立つぐらいまで泡立てる。
  3. 3 スポンジの表面にクリームをぬっておく。後で切った面にもぬるのでクリームは少しとっておいてください。
  4. 4 人数分にケーキをカットし、上の部分にマロンクリームをしぼり、生クリームがぬれてない部分にクリームをぬり、仕上げる。

きっかけ

冷凍庫にあったあまりもので。

おいしくなるコツ

生クリームできればいいものを使ってください。

  • レシピID:1820006668
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
マロンケーキ
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る