マロンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- マロンクリーム(甘さが入った既製品) 100g
- 牛乳 20g
- スポンジケーキ(15cm) 半分
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 10g
作り方
-
1
マロンクリームと牛乳を合わせ、なめらかにし、しぼり袋に入れる。
今回は丈夫なビニール袋で代用しました。 - 2 生クリームと砂糖を合わせ、つのが立つぐらいまで泡立てる。
- 3 スポンジの表面にクリームをぬっておく。後で切った面にもぬるのでクリームは少しとっておいてください。
- 4 人数分にケーキをカットし、上の部分にマロンクリームをしぼり、生クリームがぬれてない部分にクリームをぬり、仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- マロンケーキ
tony315
夫と、小学生の娘と息子と暮らしています!
よろしくおねがいします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)