現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽元と大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    4、5本

  • 大根

    太め1/3本

  • ★赤みそ

    大2

  • ★みりん

    大1/2

  • ★酒

    大1/2

  • ★千切り生姜

    1片分

  • ★水

    100cc

  • 胡麻油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元と大根の赤味噌煮込み

甘さ控えめです。焼酎用に作りました♥

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、2cm程の厚みのいちょう切りにします。

  • 2

    圧力鍋に油を薄く敷き、手羽元の皮に焼き色が付くまで炒めます。

  • 3

    2に1と調味料★を入れ、10分弱~中火で加圧します。

  • 4

    自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ダシは手羽元から出ます。

レシピID: 1820006629

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽元の味噌煮
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽元と大根の赤味噌煮込みのページ上部へ