手羽元と大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根の赤味噌煮込み
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。焼酎用に作りました♥

材料(2人分)

  • 手羽元 4、5本
  • 大根 太め1/3本
  • ★赤みそ 大2
  • ★みりん 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★千切り生姜 1片分
  • ★水 100cc
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2cm程の厚みのいちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を薄く敷き、手羽元の皮に焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 2に1と調味料★を入れ、10分弱~中火で加圧します。
  4. 4 自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ダシは手羽元から出ます。

  • レシピID:1820006629
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る