現在地

ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★
  • 300円前後

お醤油ベースの和風スープです♪

作り方

  • 1

    お鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。沸かしている間にほうれん草は洗ってざく切り、たまねぎは皮をむいて細切り、卵は割って溶いておく。

  • 2

    ほうれん草と玉ねぎを切ったらお鍋に入れて約25分煮る。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪

レシピID: 1820006583

公開日:2012.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.05

    美味しかったです

    レポありがとうございます♪^^具材のバランスがよくて美味しそうですね♪作っていただけて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ★
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草ほんだし醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★のページ上部へ