南瓜と人参のグラタン風 レシピ・作り方

南瓜と人参のグラタン風
ねあっっ
ねあっっ
醤油風味のおつまみおです。

材料(1~2人分)

  • 南瓜 100g
  • 人参 小1本
  • 挽肉 50g
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★ピザ用チーズ 一掴み
  • ★パン粉 大2
  • ★パルメザンチーズ 小1~1.5

作り方

  1. 1 南瓜は薄切り、人参も薄切りにした後短冊に切ります。
  2. 2 フライパンでひき肉、南瓜、人参を炒め半分ほど火を通します。油は肉から出るので敷きません。醤油を回し入れなじませ、塩コショウをします。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、★を散らし、グラタンモードで焼きます(190度のオーブンで15分程)。

きっかけ

菊座南瓜の消費とおつまみ

おいしくなるコツ

ホクホクにならない(粘性が高い)種類の南瓜がオススメです。ズッキーニでもいいです。

  • レシピID:1820006481
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と人参の和風グリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る