南瓜と人参のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 南瓜は薄切り、人参も薄切りにした後短冊に切ります。
- 2 フライパンでひき肉、南瓜、人参を炒め半分ほど火を通します。油は肉から出るので敷きません。醤油を回し入れなじませ、塩コショウをします。
- 3 耐熱皿に2を入れ、★を散らし、グラタンモードで焼きます(190度のオーブンで15分程)。
きっかけ
菊座南瓜の消費とおつまみ
おいしくなるコツ
ホクホクにならない(粘性が高い)種類の南瓜がオススメです。ズッキーニでもいいです。
- レシピID:1820006481
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と人参の和風グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません