小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜の豆乳スープ
ねあっっ
ねあっっ
小松菜は炒めるので青臭さはありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら★を加え沸騰寸前まで加熱し火を止め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ウインナー多めにしてダシなしでも良いですが、その場合は水だけでしばらく煮てから豆乳を加えてください。豆乳は沸騰させると分離します。

  • レシピID:1820006479
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 穴子
    穴子
    2020/03/31 07:58
    小松菜の豆乳スープ
    朝ごはんに人参も入れて作りました。
    簡単で美味しかったです。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/28 16:24
    小松菜の豆乳スープ
    寒くなってくると、こういうスープもいいですネ♡小松菜もたっぷり^m^豆乳スープ、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る