炒り大豆 砂糖醬油 レシピ・作り方

炒り大豆 砂糖醬油
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめ、おつまみに♥

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 大豆はサッと洗い、水を切ります。フライパンに入れ、弱~中火で炒ります。
  2. 2 15分程炒ると、皮がはじけてきますので火を止めます。
  3. 3 ボールに醤油と砂糖を入れておき、2を熱いうちに合わせ入れ、じゅうじゅうと言わせながら混ぜ、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を絡めます。

  • レシピID:1820006238
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒りまめ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る