カルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に塩と水を混ぜて中火で沸かす。沸かしている間にベーコンは細切りにして、卵の白身と黄身を分けて黄身と卵と生クリームを量って混ぜておく。
- 2 お湯が沸いたらパスタを入れて約10分茹でる。茹でたらざるで湯きりをする。お鍋にサラダ油を入れて熱したらベーコンを入れて約2分炒める。次に、湯きりをしたパスタを入れてなじませる。
- 3 パスタがなじんだら火を止めて①をからめてコンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
家に生クリームがあったからです★
おいしくなるコツ
カルボナーラソースをからめる時に火を止めて余熱でサッとからめるといいですよ♪パスタの固さはお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1820006206
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません