カルボナーラ★ レシピ・作り方

カルボナーラ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
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生クリームと粉チーズでコクのある味わいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ1
  • 1L
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 卵の黄身 1個分
  • 生クリーム 25cc
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋に塩と水を混ぜて中火で沸かす。沸かしている間にベーコンは細切りにして、卵の白身と黄身を分けて黄身と卵と生クリームを量って混ぜておく。
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを入れて約10分茹でる。茹でたらざるで湯きりをする。お鍋にサラダ油を入れて熱したらベーコンを入れて約2分炒める。次に、湯きりをしたパスタを入れてなじませる。
  3. 3 パスタがなじんだら火を止めて①をからめてコンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

家に生クリームがあったからです★

おいしくなるコツ

カルボナーラソースをからめる時に火を止めて余熱でサッとからめるといいですよ♪パスタの固さはお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1820006206
  • 公開日:2012/09/06
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パスタ 生クリーム ベーコン
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