夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは軽く茹でて
小さく切る
小松菜も洗ってざく切り
わかめは水戻しする
お豆腐はさいの目に切る -
2
油揚げは、小さく刻む
ナスは洗って薄くスライス
鍋に水を入れ油揚げ、ナス、わかめを入れる
続いて豆腐を入れ
最後に小松菜とアスパラを入れる -
3
煮えたら、味噌を入れ
ひと煮立ちしたらできあがり
きっかけ
夏場は体が弱るので、野菜をたくさんとりたくて
おいしくなるコツ
小松菜や、アスパラは色が綺麗に仕上がるように最後に軽く入れる。 ナスは、色が出やすいので皮をむいておくと良いです
- レシピID:1820006176
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた体にぴったりです