夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜のお味噌汁
yougaku2017
yougaku2017
夏野菜はビタミンを多く含むので
疲れた体にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは軽く茹でて
    小さく切る

    小松菜も洗ってざく切り

    わかめは水戻しする

    お豆腐はさいの目に切る
  2. 2 油揚げは、小さく刻む

    ナスは洗って薄くスライス

    鍋に水を入れ油揚げ、ナス、わかめを入れる
    続いて豆腐を入れ
    最後に小松菜とアスパラを入れる
  3. 3 煮えたら、味噌を入れ
    ひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

夏場は体が弱るので、野菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

小松菜や、アスパラは色が綺麗に仕上がるように最後に軽く入れる。 ナスは、色が出やすいので皮をむいておくと良いです

  • レシピID:1820006176
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る