ソーミンチャンプル・あ・ら・P×2M風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をそろえる。
- 2 苦瓜(ゴーヤー)半分に切り、厚さ5mm程度に切る。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、油をひかないフライパンで充分豚肉から旨味脂がでるまで弱火で調理する。
- 4 炒めた豚肉にゴーヤーを加えて中火で炒める。
- 5 そうめんを固めに茹で、よく水で洗い、その後水気をしっかり切っておく。
- 6 豚肉とゴーヤーを炒めたものに水気を切ったそうめんを加えて炒める。
- 7 かつお節の粉末を入れる。
- 8 醬油を入れてよくかき混ぜ香りが立つまで炒める。
- 9 そうめんを片側によせて、空いたたスペースで玉子を軽くスクランブルエッグ状に炒める。
- 10 玉子をそうめんに混ぜるように炒め、コショウを入れてさらに軽く炒める。
- 11 できあがり!
きっかけ
ソーシャルネットワークで出会った方からアイデアをいただいたので早速今日のランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
★しょうゆとかつお節の代わりに3倍に薄めて使うそばゆつを大さじ1杯でも大丈夫みたいです。 ★タマゴは入れてから直ぐに麺と絡ませるとトロッとしていいかもです。
- レシピID:1820006152
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーミンチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/16 08:25ゴーヤーのソーメンチャンプルーで沖縄気分♪ちゅるちゅる美味しく頂きました~^^