簡単すぎ煮豆 大豆とひじきと醤油だけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 100g
- 乾燥ひじき 20g
- 醤油 大2
- 水(大豆のつけ汁+水) 300cc
- 塩 0~小1
作り方
- 1 大豆は一晩水に漬け戻します。ひじきも10分くらい水に漬け戻します。
- 2 圧力鍋に1と水、醤油を入れて弱火で10分加圧、自然冷却します。
- 3 大豆の皮が出ていたら取り除き、塩で味を調えると出来上がりです。塩はお好みで♥
きっかけ
大豆の煮汁が美味しいので、醤油だけで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
煮るのも簡単にしました。水煮の大豆なら3分加圧でOKです。
- レシピID:1820006039
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物 圧力鍋使用
レポートを送る
2 件