簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでわたをとり、うす切りにしてから、塩を振ってしばらく置いておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げは湯通しをしておく。
- 2 みじん切りにしたにんにく、しょうがをサラダ油を敷いたフライパンで弱火で炒め、香りがでたら豚肉を加え中火で火を通す。
- 3 2に水分を絞ったゴーヤ、うす切りにした厚揚げを加えさっと炒める。割りほぐした卵を回しいれ、ここに【調味料】を加え、全体に火がまわったら、ごま油を加え皿に盛る。
きっかけ
本格派のゴーヤチャンプルを簡単に
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにして、塩を振って水分をだしておくと、シャキッとできます。
- レシピID:1820005943
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません