洋風どら焼き レシピ・作り方

洋風どら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
手軽に創作おやつ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • クリームチーズ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 100cc
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 粉類を計量し、ボウルにあけ泡だて器で混ぜます。
  2. 2 1が混ざったら、別の器で水とタマゴを合わせ混ぜます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、とろとろになったら生地完成。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに、3の生地を大さじ1ずつ流して円形にし、弱火で焼きます。

    表面が乾いてきたら、裏返して同じくらいの時間焼けば皮は完成。

    どんどん焼いていきます。
  5. 5 クリームチーズと蜂蜜を混ぜ合わせ、あんを作ります。

    あんを皮で挟めば洋風どら焼き!

きっかけ

薄いパン生地が焼きたくなったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズと蜂蜜が混ざりにくいので、ちょっと温めるといいかもです。

  • レシピID:1820005885
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
どら焼き
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る