鯖のうめぇ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に×の切込みを入れます。梅干しは種をはずし、手でちぎっておきます。生姜は薄切りか千切りにします。
- 2 鍋に★を入れよく混ぜ合わせ、サバを入れます。水は鯖が浸かるくらいです。うちは中華鍋使用ですが、平な底の鍋なら浸かりにくいので落し蓋をしてください。
- 3 中火で煮詰め、煮汁が1/3程になれば出来上がりです。途中何度か煮汁を掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の梅味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/01/02 22:12日本酒のお供に頂いています(^_^)おいしいです!
梅を入れることで他の調味料を3割ほど減らせました。