おぼろけつねうどん レシピ・作り方

おぼろけつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
お酒の後などにぴったりの軽さです。

材料(1人分)

  • 生うどん 1/2~1玉
  • 稲荷あげ 1枚
  • とろろ昆布 2g
  • 青ネギ 10cm程
  • ★だし汁(かつお・昆布) 300cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切り、稲荷あげは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋で★を煮たて、うどんを入れて温めます。
  3. 3 2を丼に入れ、1を乗せ、とろろ昆布を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

簡単なうどん

おいしくなるコツ

稲荷あげで少し甘めになりますので、甘めが苦手な方はつゆの砂糖を減らしてください。

  • レシピID:1820005656
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろ昆布と刻みのうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る