おぼろけつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1/2~1玉
- 稲荷あげ 1枚
- とろろ昆布 2g
- 青ネギ 10cm程
- ★だし汁(かつお・昆布) 300cc
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1/2
- ★砂糖 小1/2
- ★塩 少々
作り方
- 1 葱は小口切り、稲荷あげは1cm幅に切ります。
- 2 鍋で★を煮たて、うどんを入れて温めます。
- 3 2を丼に入れ、1を乗せ、とろろ昆布を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ昆布と刻みのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません