具材たっぷり とん汁♪ レシピ・作り方

具材たっぷり とん汁♪
スピンショップ
スピンショップ
とん汁の定番具材をたっぷり入れてみました(*^_^*)
ほっこりるす味にしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、豆腐、肉は食べやすい大きさに切る。

    ごぼうはささがきにして水につける。
    こんににゃくは手でちぎる。
    ねぎは、輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をかけ、中火でごぼうをよく炒める。香ばしい香りがでてきたら、肉を炒め、色が変わったら、大根、人参、こんにゃくを入れさらに炒める。
    豆腐を入れ、塩を少々加える。
  3. 3 分量外の水を材料が隠れるくらいに入れ、強火で沸騰させる。(アクがでたら、取る)
    中火にして、酒→みりんの順に調味料を入れる。
  4. 4 材料が柔らかくなったら、弱火にして、みそを味噌こしを通して入れ、味がなじむまで煮込む。

きっかけ

食物繊維、栄養たっぷりのお汁にしてみました☆

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めると味に深みがまします(*^_^*)

  • レシピID:1820005649
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とん汁
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る