具材たっぷり とん汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、豆腐、肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにして水につける。
こんににゃくは手でちぎる。
ねぎは、輪切りにする。 -
2
鍋にごま油をかけ、中火でごぼうをよく炒める。香ばしい香りがでてきたら、肉を炒め、色が変わったら、大根、人参、こんにゃくを入れさらに炒める。
豆腐を入れ、塩を少々加える。 -
3
分量外の水を材料が隠れるくらいに入れ、強火で沸騰させる。(アクがでたら、取る)
中火にして、酒→みりんの順に調味料を入れる。 -
4
材料が柔らかくなったら、弱火にして、みそを味噌こしを通して入れ、味がなじむまで煮込む。
きっかけ
食物繊維、栄養たっぷりのお汁にしてみました☆
おいしくなるコツ
ごぼうをよく炒めると味に深みがまします(*^_^*)
- レシピID:1820005649
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とん汁
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ほっこりるす味にしてみました♪