アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大根 ごはんの友♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にかけます(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
太目15㎝
ひき肉
50g
みじんぎりにんにく、生姜
各大1/2
豆板醤
小1
鶏がらスープ
1/2カップ
★醤油
大1~1.5
★味噌、酒
各大1
★砂糖
大1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm程のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンに少し多めのサラダ油を敷き大根、ひき肉、にんにく・生姜・豆板醤を加え炒め、大根が半透明になったら鶏がらスープを加え火が通るまで煮ます。
  3. 3
    フライパンに混ぜ合わせた★を入れなじませます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらします。

おいしくなるコツ

★は事前に混ぜておくと良いです。

きっかけ

ごはんのお供

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 17:38
ご飯と食べました。
mixsand
お写真拝見してたらお腹がすいてきました!美味しそうなつくれぽ有り難うございますm(__)m
2014/12/17 16:39
大根が沢山あったので、大根消費に。 沢山の大根もペロリと頂けますね♪
v(。・・。)るん♪0394
大根がとろっと美味しそうです!(^^)! お試しいただき嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする