コトコト野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモ、にんじん、茄子を一口大に切ります。
玉ねぎはざく切りorみじん切りで。 - 2 にんじんは皮付きのまま調理したほうが栄養あるらしいです。
- 3 茄子は水にさらすとアクが抜けます。
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4
鍋底に油をしいて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに色がついてきたらひき肉を投入。 -
5
ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて軽く炒めます。
2,3分炒めたら水を足し沸騰するまで煮込みます。 -
6
ジャガイモにんじんが柔らかくなったら火を止め、ルウを溶かし入れます。
ルウが全部溶けたら、弱火にして再びコトコト。焦げつかないよう、適度にかき混ぜます。 - 7 とろみがしっかりしてきたら完成!
きっかけ
野菜メインの食生活が健康の秘訣なので
おいしくなるコツ
カレーは変に凝るより、市販のカレールウをそのまま使うのが気軽で美味しいです。
- レシピID:1820005364
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー
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