小松菜☆しらす海苔和え レシピ・作り方

小松菜☆しらす海苔和え
まめつぶすけ
まめつぶすけ
離乳食で余ったしらすと海苔で1品完成☆
鉄分、カルシウム、ミネラルで母乳にも◎!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 20g
  • 焼き海苔 適量
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は下ゆでし、水気を切って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボウルに1としらす、海苔、塩、しょう油、砂糖を加えかき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

離乳食で余ったしらすを使いました

  • レシピID:1820005250
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る