ほうれん草とツナ☆オリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- 荒引きコショウ 少々
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし下ゆでする。
水気を切り、食べやすい大きさにカットする。 - 2 ボウルに1のほうれん草、ツナ缶、オリーブオイル、荒引きコショウ、クレイジーソルト、しょう油を加えかき混ぜる。
- 3 器に盛りつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/20 19:18和えるだけでイタリアンな味わい♡
うれしいレシピですっ(o^^o)
お酒にも合う美味しい一品でしたー!!