離乳食★冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 80g
- お豆腐 15g
- レタス 1/2枚
- きゅうり 10g
- トマト 1/6個
- ノンオイルツナ缶 大さじ1
- だし汁(赤ちゃん用) 小さじ2
- 醤油 1,2滴
作り方
- 1 おうどん、だし汁は冷凍を使用しています。おうどんは通常より長めに茹でます。
- 2 きゅうりとレタスを茹でて食べやすい状態にします。トマトお豆腐の生が気になる方は一度湯通ししてください。
- 3 おうどんは赤ちゃんが食べやすい長さにカットします。(個人差があるので長さは指定しません)
- 4 茹でたものはお水で冷やして冷まします。
- 5 お皿に盛り付けていきます。ツナ缶の野菜の汁もだし汁、醤油と混ぜでおうどんにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★冷やしサラダうどん
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)