冷めない★おろし餡ハンバーグ レシピ・作り方

冷めない★おろし餡ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
うま過ぎ♥見た目が残念ですが(^_^;)

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★パン粉 大1
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ●おろし大根(汁も) 3cm分
  • ●醤油・みりん 各大1
  • ●水 50㏄
  • ●片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け小判形に成形する。●は混ぜておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに並べ、強火→とろ火で両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3 大根をおろしておく。フライパンを綺麗にふき取り●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。

きっかけ

冷めにくくしました。

おいしくなるコツ

餡は菜箸等でよくかき混ぜます。

  • レシピID:1820005207
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根おろしのハンバーグ
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/01 13:33
    冷めない★おろし餡ハンバーグ
    子供のお弁当に☆完食でした♪ありがとうございます☆

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