新鮮だったら!! 生たけのこのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮な生たけのこ 100g
作り方
- 1 あく抜きの茹でる前に、根元の方を切り取る。薄く切ってしばらく水にさらす。
- 2 アルミホイルにのせてグリルで焼く。
- 3 新鮮なたけのこは、ポツポツが赤いんですよ♪
きっかけ
新鮮たけのこ、あく抜き茹でる前にすぐ食べたい。
おいしくなるコツ
そのままでも甘味があっておいしいですが、わさび醤油やマヨネーズなどをつけても。
- レシピID:1820005141
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼きたけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません