新鮮だったら!! 生たけのこのグリル焼き レシピ・作り方

新鮮だったら!! 生たけのこのグリル焼き
  • 約10分
ナツメ10
ナツメ10
生たけのこ、新鮮だったらスライスしてグリルで焼くだけで食べれます。甘味があっておいしいんです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 新鮮な生たけのこ 100g

作り方

  1. 1 あく抜きの茹でる前に、根元の方を切り取る。薄く切ってしばらく水にさらす。
  2. 2 アルミホイルにのせてグリルで焼く。
  3. 3 新鮮なたけのこは、ポツポツが赤いんですよ♪

きっかけ

新鮮たけのこ、あく抜き茹でる前にすぐ食べたい。

おいしくなるコツ

そのままでも甘味があっておいしいですが、わさび醤油やマヨネーズなどをつけても。

  • レシピID:1820005141
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
生たけのこ グリル 簡単
料理名
焼きたけのこ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る