蟹つめ風に切ったカニカマ入りお吸い物 レシピ・作り方
![蟹つめ風に切ったカニカマ入りお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620734235eca2da9a058428ee1428a86fe7f16e3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カニカマ 2本
- ほうれん草(冷凍など) 大2
- だし汁 300cc
- 醤油・塩 小1/3~1/2
作り方
-
1
カニカマを違い切りにします。詳しくはコチラ↓
胡瓜の飾り切ID:1820001519 -
2
鍋にだし汁を張り、煮たて、塩・醤油で味を調えます。
-
3
お椀に茹でたほうれん草、カニカマを入れ、2を注ぐと出来上がりです。
きっかけ
簡単楽しいお吸い物
おいしくなるコツ
具が多いと冷めるので少な目が良いです。 ほうれん草を茹でる場合はサッと茹で、水に5分程漬けてその後3、4cmに切り分けます。
- レシピID:1820005098
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- カニカマ入りお吸い物
レポートを送る
2 件