塩アボカ豆腐 レシピ・作り方

塩アボカ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
寝る前に小腹が空いたなー、というときに食べられるあっさりレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐に塩を塗りキッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫で1日寝かせて塩豆腐にします。

    塩豆腐が面倒であれば、絹豆腐そのままでもOK!
  2. 2 豆腐を一口サイズにスライスして皿に並べます。
  3. 3 アボカドを2つに切って種を取り出してから、一口大に切ります。
  4. 4 豆腐の上にアボカドを乗せ、オリーブオイルと塩をまぶして完成!

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

粗塩がおいしいです!

  • レシピID:1820005094
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
アボカド
料理名
豆腐サラダ
炭酸団@料理部
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