カボチャの和風サブジ レシピ・作り方

カボチャの和風サブジ
VIW
VIW
本来塩で味付けをしますが、水分が出にくいので日本酒を加えて、しょう油で味付けをして和風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは賽の目に切る
    ※早く作りたいときはレンジでチンしておいてください
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3 鍋に油を熱し、クミンを加えて香りを出す
  4. 4 クミンの香りが出たら生姜を加えて炒める
  5. 5 4に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める
  6. 6 5にカボチャを加えて炒め、ガラムマサラをかけて全体に混ぜる
  7. 7 6に酒を入れてカボチャに火が通るまで煮込む。
    途中しょう油で味を調える

きっかけ

オーソドックスにプラスクミンでサブジを作ってみました。今回は和風です。

  • レシピID:1820005092
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのサブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る