わさび菜の胡麻和え レンジで♥ レシピ・作り方

わさび菜の胡麻和え レンジで♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
軽い味付けで風味を楽しみます。

材料(2人分)

  • わさび菜 100g
  • ★すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1.5~2
  • ★顆粒和風だしの素 小1/4程
  • ★みりん 小1

作り方

  1. 1 わさび菜は4㎝程に切り分けます。
  2. 2 ルクエに入れ500wのレンジで40秒程加熱します。しんなりしたらOKです。
  3. 3 調味料★を混ぜ合わせ、わさび菜と和えます。

きっかけ

軽い味付けで風味を楽しみます。

おいしくなるコツ

軽く加熱する程度ですので水は出ません。スチームケースで和えると洗い物が少なくて済みますよ。

  • レシピID:1820005081
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/28 18:53
    わさび菜の胡麻和え レンジで♥
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/01 12:35
    わさび菜の胡麻和え レンジで♥
    我が家では今年初めてわさび菜デビューしました。
    いろんなわさび菜レシピで楽しんでいます。
    ごま和えも美味しかったです。簡単にできましたのでまた作ります♪
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/09 08:19
    わさび菜の胡麻和え レンジで♥
    スチームケースで作りました♪洗い物が少なくて助かりました~(^_^;)
    わさび菜の風味が楽しめてとても美味しかったです♥
    ごちそうさまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る