あっさり、牛肉入り玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん(炊飯済み) 1合分
- 牛切り落とし 50g
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- 和風だしの素 小1/2
- ポン酢 大1.5
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
作り方
- 1 玉葱は粗めのみじん切り、ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンに油を敷き、ニンニク・肉・玉ねぎを炒めます。牛肉に火が通ったら温かいご飯、だしを入れ馴染ませます。
- 3 ポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調え少し焼きつけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません