あっさり、牛肉入り玄米チャーハン レシピ・作り方

あっさり、牛肉入り玄米チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢にダシが入っていますので、だしは少量でOKです。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済み) 1合分
  • 牛切り落とし 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 和風だしの素 小1/2
  • ポン酢 大1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 玉葱は粗めのみじん切り、ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニク・肉・玉ねぎを炒めます。牛肉に火が通ったら温かいご飯、だしを入れ馴染ませます。
  3. 3 ポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調え少し焼きつけると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵がなくても玄米だとパラリと出来ます。最後に少し焼きつけると香ばしいです。

  • レシピID:1820005045
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る