こくうま クリームシチュー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
クリームシチューを鍋にしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
にんじん
1本
大根
1/4本
白菜
1/6把
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
【調味料】
クリームシチューのもと
1/4箱
味噌
大さじ1/2
みりん
小さじ2
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をひいて鶏肉をい炒め、表面の色が変わったら豆腐以外の材料を入れ、軽く炒め油が全体にまわったら600ccの水を加え煮こみます。
  2. 2
    材料がやわらかくなったら、牛乳以外の【調味料】を入れ、最後に豆腐を入れて、火が通ったら牛乳を加え温まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を加えるとコクが加わり、薄めのクリームシチューが和風の鍋になります。

きっかけ

カレー鍋があるならクリームシチュー鍋があっても。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
クリームシチュー鍋

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/30 14:37
シチュー鍋は初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2013/02/26 19:57
シチュー鍋、美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^ー^)
ゆうじん55
レポートありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きます。暖かい鍋はいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする