こくうま クリームシチュー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひいて鶏肉をい炒め、表面の色が変わったら豆腐以外の材料を入れ、軽く炒め油が全体にまわったら600ccの水を加え煮こみます。
- 2 材料がやわらかくなったら、牛乳以外の【調味料】を入れ、最後に豆腐を入れて、火が通ったら牛乳を加え温まれば出来上がり。
きっかけ
カレー鍋があるならクリームシチュー鍋があっても。
おいしくなるコツ
味噌を加えるとコクが加わり、薄めのクリームシチューが和風の鍋になります。
- レシピID:1820004840
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- クリームシチュー鍋
レポートを送る
2 件