こくうま クリームシチュー鍋 レシピ・作り方

こくうま クリームシチュー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
クリームシチューを鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひいて鶏肉をい炒め、表面の色が変わったら豆腐以外の材料を入れ、軽く炒め油が全体にまわったら600ccの水を加え煮こみます。
  2. 2 材料がやわらかくなったら、牛乳以外の【調味料】を入れ、最後に豆腐を入れて、火が通ったら牛乳を加え温まれば出来上がり。

きっかけ

カレー鍋があるならクリームシチュー鍋があっても。

おいしくなるコツ

味噌を加えるとコクが加わり、薄めのクリームシチューが和風の鍋になります。

  • レシピID:1820004840
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
クリームシチュー鍋
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/30 14:37
    こくうま クリームシチュー鍋
    シチュー鍋は初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/02/26 19:57
    こくうま クリームシチュー鍋
    シチュー鍋、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る