離乳食★パプリカとブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 大さじ1
- ブロッコリー 30g
- パプリカのみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーとパプリカは茹でて食べやすくほぐしたものを小分けにしてフリージングしたものを使います。
- 2 お豆腐はほんの数秒電子レンジで加熱してから潰します。
- 3 1の材料を解凍し2と合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/07/14 00:43初パプリカでしたがわりと食べてくれました~(^_-)栄養満点でピーマンほど苦くないのでまた離乳食に取り入れてみます~ありがとうございます~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)