離乳食★鶏レバーハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★鶏レバーハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
鉄分、たんぱく質がとれます。中期におススメです。トマトソースは市販のものでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトソースはあらかじめ加熱し裏ごししたものにたまねぎのみじん切りを加えて煮詰めたものを使用しています。
  2. 2 鶏レバーとお豆腐をよく混ぜて形を作りテフロン加工のフライパンで焼いていきます。(油は未使用)
  3. 3 焼き目がついたら裏側にひっくり返し同様に焼きます。
  4. 4 ソースをかけて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004691
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★鶏レバーハンバーグ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る