お母さんのサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの切り身をバットなどにいれ塩をふり、お酒をまわしかけて10分ほどおきます
- 2 一切れずつキッチンペーパーに包み表面の水分を取ります
- 3 お鍋に(フライパンでも)☆の煮汁の調味料をいれ中火で煮立ってきたらサバの皮側を上にして入れます。(重ならないように)
- 4 スプーンなどで煮汁を表面にかけながら5分くらい煮込んでいきます
- 5 いったん火を止め煮汁大さじ2を取り出しもぞを溶かし、とけたらお鍋に入れます。
- 6 再び中火にし水でしめらせたキッチンペーパーをさばにかけてで10分くらい煮込みとろみがでたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お母さんのサバの味噌煮
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっぴー40872012/04/19 12:29とてもおいしく出来ました!
甘さも丁度よく家族に好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)