厚揚げと白菜のタイタン レシピ・作り方

厚揚げと白菜のタイタン
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
フライパンで簡単に♥

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 厚揚げ 1個
  • 醤油・味醂・酒 各大1
  • 砂糖 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに1と調味料を入れ中火で煮たてる。
  3. 3 白菜がクタッとなったら出来上がり。(10分程です)

きっかけ

フライパンで簡単一品

おいしくなるコツ

1回冷ますと味が浸みます。

  • レシピID:1820004605
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
厚揚げと白菜の煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/28 09:34
    厚揚げと白菜のタイタン
    一回冷ましたので、味が染みて、ぐんと美味しくなりました。白菜の美味しい今の季節にぴったりの一品ですね。
    (-^〇^-)
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/11/30 18:58
    厚揚げと白菜のタイタン
    ねあっっさん、こんにちは(´∀`)ノ
    タイタンすごくおいしかったです♥厚揚げがあんまりなかったので少量ですが、もっと沢山作ればよかったぁ。。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る