小松菜☆しらす和え レシピ・作り方

小松菜☆しらす和え
まめつぶすけ
まめつぶすけ
鉄分にカルシウムで栄養満点!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 1袋
  • すりごま 適量
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、細かく刻む。
  2. 2 鍋に水、塩をいれ、沸騰させ小松菜を入れ、2~3分煮る。
    水洗いし、水気を絞る。
  3. 3 しらす、すりごま、塩、しょう油、砂糖を加え、混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

しらすを使いたかったので

  • レシピID:1820004594
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る