節分には豆ご飯 レシピ・作り方

節分には豆ご飯
VIW
VIW
かりかりの節分豆もふっくら出来上がりました。
連れの感想は「納豆かと思った」だって。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 節分豆 2つかみ
  • 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 お米を研ぎます
  2. 2 分量分の水に節分豆、酒、塩を入れて炊き上げたらできあがり
    (モードは普通の白米でOK)

きっかけ

いつも帰りが遅くて豆まきができない・・・というので、朝ごはんに節分豆を炊き込んでみました。

  • レシピID:1820004496
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/04/22 17:53
    節分には豆ご飯
    余った福豆で作りました
    ふっくら美味しかったです
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/01/13 18:54
    節分には豆ご飯
    おいしくいただきました(o^^o)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/03/30 00:46
    節分には豆ご飯
    炊き上がりまでにいい匂いがしてました♪シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/06 07:10
    節分には豆ご飯
    食べきれなかった大豆で美味しくいただきました。こんな食べ方があるんですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る