豚小間とほうれん草のソテーカレー風味 レシピ・作り方

豚小間とほうれん草のソテーカレー風味
VIW
VIW
豚肉をしっかり漬けこむと柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、しょうがのみじん切り(すりおろし生姜でも○)、カレー粉、片栗粉をまぶしてよく揉みこみ、10分以上漬けこんでおく
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて、さっと火を通したら出来上がり

きっかけ

疲れがとれない・・・の一言で、朝からビタミンBを取ってもらおうと作りました。

  • レシピID:1820004487
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る