豚小間とほうれん草のソテーカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れまたは薄切り) 100g
- ほうれん草 1/2把
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- カレー粉 適宜
- 片栗粉 適宜
- しょうが 2-3枚
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、しょうがのみじん切り(すりおろし生姜でも○)、カレー粉、片栗粉をまぶしてよく揉みこみ、10分以上漬けこんでおく
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて、さっと火を通したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません