干し大根の中華風なます レシピ・作り方

干し大根の中華風なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
かわりなます、漬物の類です(^_^;)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 醤油 大2
  • 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 紹興酒・胡麻油 各小2
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5cmの輪切りにし更に縦に1cm角の棒状に切り、陰干しで1日又は日向に半日程干します。表面が乾く程度です。
  2. 2 袋に1と調味料すべてを入れ、空気を抜き1日冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

おせちに試してみた

おいしくなるコツ

2、3日漬けるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1820004404
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る