懐かしのポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
◎の調味料をすべての合わせておく。
玉ねぎは横にスライスする。 -
2
肉に軽く塩コショウを振り、両面を軽く焼く。
一旦皿にとり出して置く。 -
3
2のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
フライパンについた肉の旨味を玉ねぎに絡ませるように炒めます。 - 4 ◎の調味料を3のフライパンに注ぎ、一煮立ちしたら肉を戻して絡ませたら出来上がり。
きっかけ
生姜焼きではなく、たまには洋食風にしたくて…懐かしい味付けです。
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用のロース肉を使うと食べ応えがありますが、小さなお子様がいる場合は薄切り肉の方が食べやすいです。
- レシピID:1820004401
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 九州高原切り落とし 九州高原ロールステーキ 九州高原ソーセージ 九州高原骨付
- 料理名
- 豚肉のケチャップソース焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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LINママ2015/03/16 16:23しっかりした味で、ご飯が進みました。美味しかったです
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くんとんさん2013/05/24 19:20マッシュポテトを添えて、美味しくいただきました♪ご飯進むくんで、ごちそうさまでした♪
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nakochin522012/03/09 14:54こま切れ肉しかなかったのですが充分美味しくできました。本当になんだか懐かしい味ですね。ありがとうございました。