白菜☆たまごとじ レシピ・作り方

白菜☆たまごとじ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
お鍋で白菜が余ったら作ります☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • さつま揚げ 1袋
  • 1個
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、さつま揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に、白菜、さつま揚げ、水、麺つゆ、みりん、さとう、しょう油を入れ火をかける。
    蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1820004357
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
たまごとじ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る