現在地
 > 
かに  > 

超豪華!タラバガニのバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超豪華!タラバガニのバターソテー
  • 3,000円前後

すでに加熱された蟹だったので温める程度の調理。とっても簡単です。もしも蟹が残るような事があればお試しください。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを温め、バターを溶かします。(バターだけで作るとこってりし過ぎるのと焦げやすくなります。)

  • 2

    身を殻からだした蟹をバターソースを絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
    お好みでバルサミコ酢を数滴たらすとイタリアンな仕上りになります。

きっかけ

お正月用に買った通販のボイルしたタラバガニ。思ったよりも量が多くて残ってしまいました。そのままでも美味しいのですが味に飽きたのでチョイアレンジです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無ければレモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。

レシピID: 1820004329

公開日:2012.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹のバターソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
タラバガニタラバ蟹カニ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超豪華!タラバガニのバターソテーのページ上部へ