超豪華!タラバガニのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温め、バターを溶かします。(バターだけで作るとこってりし過ぎるのと焦げやすくなります。)
-
2
身を殻からだした蟹をバターソースを絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
お好みでバルサミコ酢を数滴たらすとイタリアンな仕上りになります。
きっかけ
お正月用に買った通販のボイルしたタラバガニ。思ったよりも量が多くて残ってしまいました。そのままでも美味しいのですが味に飽きたのでチョイアレンジです。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が無ければレモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。
- レシピID:1820004329
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません