甘辛い蒟蒻入りコロッケ レシピ・作り方

甘辛い蒟蒻入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
蒟蒻はおせちの残りでも♥

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き1.5㎝の厚みに切ります。
  2. 2 圧力鍋にじゃがいもを入れ、かぶる位の水を入れ1~2分加圧、自然冷却します。(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし5分~7分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。)
  3. 3 フライパンに油を敷き、ひき肉、粗くみじん切りにした玉ねぎ、蒟蒻を炒め火を通します。〇を加え、味をつける。
  4. 4 水を捨て、フォークでざっくりとつぶし、3を加え混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
  5. 5 小判形に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。

きっかけ

蒟蒻消費

おいしくなるコツ

★は天ぷら粉と水、又は小麦粉+卵でも良いですよ。

  • レシピID:1820004293
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
蒟蒻入りコロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/11 15:40
    甘辛い蒟蒻入りコロッケ
    こんにゃく入りでボリュームも出ますね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る