甘辛い蒟蒻入りコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き1.5㎝の厚みに切ります。
- 2 圧力鍋にじゃがいもを入れ、かぶる位の水を入れ1~2分加圧、自然冷却します。(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし5分~7分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。)
- 3 フライパンに油を敷き、ひき肉、粗くみじん切りにした玉ねぎ、蒟蒻を炒め火を通します。〇を加え、味をつける。
- 4 水を捨て、フォークでざっくりとつぶし、3を加え混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
- 5 小判形に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 蒟蒻入りコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/01/11 15:40こんにゃく入りでボリュームも出ますね!
ごちそうさまでした(^^)