ふっくら照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 照り焼きソース用に◎の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 ☆の材料を良く混ぜる。パン粉は粘度の調節を兼ねて量を調節。
- 3 ハンバーグは厚めにふくっらした形に整える。表面にしっかり小麦粉をまぶす。
- 4 油を引いて温めたフライパンにハンバーグを入れて、中火で焼き、焼き色がついたら裏返して1分くらい置いてから水を入れて蓋をして蒸し焼きにする(7-8が目安)。
- 5 ◎を混ぜたものをいれてさらに片面各2-3分くらい煮詰める。
- 6 ハンバーグは皿に取り出して、ソースは火加減を強くして煮詰めた後にハンバーグにかけたら出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiba-jun79222012/06/13 16:18ご飯がすすみます~2杯は軽いですね(笑)ふっくらしてとっても美味しかったです!ご馳走様でした☆