簡単なタコのリゾット。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを移す。みじん切りにきった玉ねぎを小さめのフライパンでじっくり弱火で炒める。
- 2 1のフライパンにお米を加えてオイルが全体に馴染むようにする。
- 3 オイルがなじんだら、フライパンにお米が浸かる程に水を入れる。塩を加えて味を加減する。
- 4 トマト、黒オリーブペースト、バジルを加えて、コメが柔らかくなるまでグツグツする。水分が足りなくなったら水を加える。
- 5 水が少なくってきたタイミングでタコを入れる。(火にかけすぎるとタコが固くなるので注意)。米が好みの硬さになったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- タコのリゾット
pulp1980
週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)