白菜と胡麻のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

白菜と胡麻のとろとろ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
寒い冬はスープが冷めやすいのでトロミをつけると冷めにくくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を繊維を絶つように1cm位の幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜、水を入れたら蓋をして10分位煮て、クタクタトロトロにする。
  3. 3 鶏ガラスープの素を溶かし、塩で調味して、◉で水溶き片栗粉を作り、火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れる。
    とろみが付いたら胡麻を加えて出来上がり。

きっかけ

チャーハンの付け合わせにスープを作りました。 中華っぽく片栗粉でトロミを付けて食べやすくしてあります。 離乳食にも良いです。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れたらもっとポカポカになるでしょう。

  • レシピID:1820004191
  • 公開日:2011/12/23
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中華スープ チャーハン 焼き飯 白菜
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中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2012/01/05 16:17
    白菜と胡麻のとろとろ中華スープ
    美味しいレシピ有難うございました。蟹を加えてアレンジしてみました。体が芯から温まって幸せ♪

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