白菜と胡麻のとろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を繊維を絶つように1cm位の幅に切る。
- 2 鍋に白菜、水を入れたら蓋をして10分位煮て、クタクタトロトロにする。
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3
鶏ガラスープの素を溶かし、塩で調味して、◉で水溶き片栗粉を作り、火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れる。
とろみが付いたら胡麻を加えて出来上がり。
きっかけ
チャーハンの付け合わせにスープを作りました。 中華っぽく片栗粉でトロミを付けて食べやすくしてあります。 離乳食にも良いです。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を入れたらもっとポカポカになるでしょう。
- レシピID:1820004191
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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深迂2012/01/05 16:17美味しいレシピ有難うございました。蟹を加えてアレンジしてみました。体が芯から温まって幸せ♪