白ワインにぴったり、ハモのさっぱりフリット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(下処理済みのもの) 1パック
- ホワイトアスパラガス 4~5本
- パセリ(生) お好みで
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 胡麻ドレッシング(市販のもの) 適量
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスを塩ゆでしておく。
- 2 鱧を3㎝くらいにカットして、塩で軽く味付けして、小麦粉を入れたビニール袋に鱧をいれてシャカシャカして全体に粉をまぶす。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて、大きめにカットしたパセリを素揚げする(油が飛ぶので注意)。
- 4 鱧を揚げる。
- 5 器に盛って、アスパラにドレッシングをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません