土手キャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- 豚ばら肉(薄切り) 100g
- 赤だし味噌 40g
- 砂糖 20g
- 酒 大さじ1
- 七味、青ネギなど お好み
作り方
- 1 キャベツは適当に食べやすくちぎり鍋に入れる。豚バラも5cm幅くらいに切り、お鍋に入れる。
- 2 味噌、砂糖、酒を混ぜてお鍋に入れ、ふたをして弱火でじっくり煮込む。水分が出てカサがかなり減ります。
- 3 20~30分煮てキャベツがクタッとしたら出来上がり。器にもって、お好みで七味、青ネギを散らす。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので^^
おいしくなるコツ
ご飯も進んじゃいます。キャベツの甘さがいいです。鶏肉や牛肉でもおいしくできそうです。
- レシピID:1820003945
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません