土手キャベツ! レシピ・作り方

土手キャベツ!
*lune*
*lune*
シンプルな材料で放っておくだけの簡単料理~

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • 赤だし味噌 40g
  • 砂糖 20g
  • 大さじ1
  • 七味、青ネギなど お好み

作り方

  1. 1 キャベツは適当に食べやすくちぎり鍋に入れる。豚バラも5cm幅くらいに切り、お鍋に入れる。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を混ぜてお鍋に入れ、ふたをして弱火でじっくり煮込む。水分が出てカサがかなり減ります。
  3. 3 20~30分煮てキャベツがクタッとしたら出来上がり。器にもって、お好みで七味、青ネギを散らす。

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので^^

おいしくなるコツ

ご飯も進んじゃいます。キャベツの甘さがいいです。鶏肉や牛肉でもおいしくできそうです。

  • レシピID:1820003945
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ煮
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る