中華naクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄切りにし食べやすく切ります。白菜は一口大、えのきは石づきを捨て、四等分します。海老は殻を取り、背に包丁を縦に入れ背ワタを取ります。
- 2 鍋にごま油を敷き大根、白菜を炒め、水を入れて1、2分煮ます。
- 3 牛乳、海老、えのき、スープの素を加え塩コショウで味を決めます。水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。
きっかけ
ちょっと変わったミルクスープ
おいしくなるコツ
・あまり沸騰させない方がいいです。 ・白菜の酵素でとろみが消えてゆきますので食べる直前にトロミはつけてください。 ・白菜に黒点があればスプーンでこそぐと簡単・綺麗に取れます。
- レシピID:1820003865
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません