中華naクリームシチュー レシピ・作り方

中華naクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと変わっているけど、めちゃ美味いよー。

材料(2人分)

  • 大根 1cm
  • 白菜 1枚
  • えのき 1/4株
  • 海老 4、5尾
  • 牛乳 200cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 小1程
  • 片栗粉 大1/2
  • 水(牛乳が無調整なら50cc程増に) 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄切りにし食べやすく切ります。白菜は一口大、えのきは石づきを捨て、四等分します。海老は殻を取り、背に包丁を縦に入れ背ワタを取ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷き大根、白菜を炒め、水を入れて1、2分煮ます。
  3. 3 牛乳、海老、えのき、スープの素を加え塩コショウで味を決めます。水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。

きっかけ

ちょっと変わったミルクスープ

おいしくなるコツ

・あまり沸騰させない方がいいです。 ・白菜の酵素でとろみが消えてゆきますので食べる直前にトロミはつけてください。 ・白菜に黒点があればスプーンでこそぐと簡単・綺麗に取れます。

  • レシピID:1820003865
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る